?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Я бы и конфеты, конечно сделала с бататом ,или тыквой, но как-то не случилось пока))
И самое время готовиться к рождественскому кексу, но кекс,конечно будет...
А сейчас пирог с бататом,который страшно мне понравился, и который можно сделать и с тыквой.
Потребуется:
- 500 гр.батата( сырого)
-2 яйца
-цедра одного апельсина
-50 гр.изюма
-60 гр.сливочного масла
-120 гр.манки
-5 ст.ложек меда
-корица
-кориандр
-мускатный орех
для глазури
-100 гр.белого шоколада
-30 гр.сл.масла
-50 гр.33% сливок
1.Мою батат, заворачиваю в фольгу и ставлю запекаться в духовку на час при температуре 180 гр.

2.Пока батат печется, замачиваю изюм.

3.Очищаю от кожуры готовый батат- вот такой радостный  батат получился))

4.Разминаю батат в пюре,перемешиваю со всеми ингредиентами.

5.Выстилаю форму мультиварки пергаментной бумагой и ставлю запекаться на 1 час при температуре 130 С.

6.Получилось что-то такое с виду неказистое,но восхитительно пахнущее.

7.А вот мы его сейчас в глазурь закатаем..
Для глазури грею сливки в микроволновке,перемешиваю с шоколадом и сливочным маслом.
Закатали...
Глазурь растекается по пирогу, а мы ее пальцами и в рот...Боже, как вкусно..
Еле в холодильник затолкала- так не хотелось расставаться с пирогом ..

8.И вот утро- и вот и он! Плотный,ароматный, мягкий, оранжевый!
Наслаждайтесь!